ADITIARAHARGIAN.COM

The Words of Life

Satu Cara Mendapatkan Followers Instagram Tertarget

Kamu sedang berjualan online melalui instagram? Tentunya kamu ingin jikan jualan itu bisalaris manis bukan? Pastinya begitu hehe. Mana ada sih orang tidak ingin jualannya laris manis?

Kelas Instagram Organik

Namun, terlepas dari itu, mari kita coba tarik mundur kembali. Bagaimana sih cara jualan yang laris?

Nah, salah satunya yaitu dengan memberikan solusi barang / jasa kita kepada orang yang tepat, setuju kan? Namun masalahnya , kita tidak bisa menjangkau orang yang spesifik dengan metode organik bukan?

Banyak orang berusaha menjangkau orang yang tepat, dengan melakukan metode follow unfollow di akun yang sekiranya mempunyai followers yang merupakan target market kita. Mungkin kamu juga pernah mendengar tentang ini. Namun bagaimana dengan hasilnya? Apakah masih berfungsi?

Sama sekali tidak. Karena dulunya saya juga pernah melakukkannya. Akan tetapi ada satu cara untuk bisa menarik orang-orang tertarget. Caranya yaitu dengan membuat konten yang relevan dengan orang yang akan kamu target.

Kok bisa?

Coba kamu bayangkan atau lihat dari diri sendiri. Kamu mau follow sebuah akun karena kontennya menarik bukan? Dalam arti kontennya relevan dengan minat kamu. Maka dari itu tidak salah kalau banyak orang bilang, Konten is King.

Sekarang kalau kamu sedang berjualan sesuatu, saran saya buatlah 1 akun di instagram yang menjadi kolam / tempat untuk mengumpulkan orang orang yang tertarget. Barulah jika kamu sudah mampu mengumpulkan orang yang tertarget, kamu bisa berjualan di sana ya.

Bagaimanan? Masuk akal bukan? Dan menariknya, kamu juga bisa belajar mengembangkan Instagram kamu di Kelas Instagram Organik. Jika kamu berminat mengembangkan instagram kamu, boleh kamu langsung klik link di bawah ini untuk bergabung. Semoga bisa membantu kamu dalam mengembangkan instagram kamu.

Kelas Instagram Organik

3 Tipe Instagram Yang Wajib Kamu Tahu

Apakah kamu sedang memulai untuk mengembangkan instagram? Atau justru kamu belum mulai karena gatau atau bingung ingin membuat instagram seperti apa?

Mungkin tulisan ini akan sedikit membantu kamu dalam memulai mengembangkan instagram.

Sebelum kamu membuat akun instagram, kamu wajib tahu dulu tujuan akun instagram kamu itu untuk apa, logikanya seperti itu kan?

Jadi, ada 3 jenis akun instagram yang wajib kamu tau, yaitu :

1. Akun Personal Brand.

Akun personal brand merupakan akun yang menggunakan foto personal kita sendiri yang mendominasi isi kontennya, seperti contoh nya: bynikojulius, attahalilintar, dennysantoso dll. Personal branding saat ini menjadi sangat penting, apalagi di era informasi seperti saat ini. Saran saya, kamu juga harus memulai membangun personal branding kamu di instagram ya.

2. Akun Jualan / Olshop.

Akun jualan atau olshop merupakan akun yang isinya memang jualan semua, di feednya tentunya, meskipun kadang diselingi dengan konten-konten edukatif, entertain, informatif dan inspiratif, tetap saja akun ini dikategorikan sebagai akun jualan, atau bisa disebut sebagai akun katalog, contoh nya : Vanillahijab, bumbee_collection, dll.

Berbicara mengenai akun jualan, hampir mayoritas akun di instagram itu akun jualan.. Tidak masalah kok, sah sah aja kalau kamu juga mau jualan di instagram.

3. Akun Publik / Akun bisnis brand.

Ada sedikit perbedaan antara akun publik dengan akun bisnis brand. Akun publik adalah akun “reposter” dimana mungkin saja konten-kontennya berisi konten yang edukatif, entertain, inspiratif dan informatif. Namun semuanya adalah “repost” dari konten orang lain. Sedangkan untuk akun bisnis brand adalah akun yang membuat konten sendiri, tidak repost.

Contoh akun publik : whichis.sebenarnya, makanan.enak.banget

Contoh akun bisnis brand : sekolahpebisnis, catatanentrepreneur

Sekarang kamu sudah punya gambaran besarnya kan? Instagram seperti apa yang akan kamu buat? Sebenarnya semuanya bagus, masing-masing akun bisa kamu kembangkan secara organik. Namun, untuk akun online shop / akun jualan, perlu di pertimbangkan untuk punya traffic dari luar, karena akun olshop sejauh ini rendah interaksi.

Nah, Jika kamu mau mengembangkan instagram kamu secara organik, kamu bisa mendaftar di kelas Instagram organik juga loh, melalui link di bawah ini ya, semoga bermanfaat buat kamu.

Kelas Instagram Organik

Jurus Ampuh Jualan Di Instagram

Jurus ampuh jualan di instagram ini merupakan materi yang cukup bagus dan berbobot. Kenapa materi ini bagus dan berbobot? Saat ini masih sangat jarang sekali yang membahas tentang materi ini, apalagi yang mempraktekan cara ini. Sadar gak sadar masih banyak yang belum tau strategi ini loh.

Umumnya, yang dilakukan seseorang ketika berjualan di instagram adalah :

Posting product > datengin pengunjung (bisa dengan beriklan, ataupun paid promote dan endorse) > lalu menunggu productnya terjual, betul kan?

Sebenarnya, ada loh cara yang jauh lebih ampuh untuk sukses jualan di Instagram. Lalu, seperti apa caranya? Jadi begini :

Bukan dengan produk ya, tapi “pancing calon konsumen kamu dengan konten-konten yang relevan. Ya, kamu fokuskan agar mereka suka dan nyaman dengan kamu, melalui konten. Lalu kamu bisa mengumpulkan data mereka ke sebuah platform yang tidak potensi terancam dengan algoritma seperti (Whatsapp / Telegram). Intinya berikan mereka value dan buat mereka percaya dengan kamu terlebih dahulu, barulah kamu bisa jualan.”

Cara tersebut mungkin terkesan agak “ribet dan belibet ya” tapi alur seperti ini yang sebenarnya sangat-sangatlah efektif, karena sebelumnya calon konsumen kamu sudah memiliki kepercayaan nyaman terhadap kamu, meskipun ya, tidak semua industri bisa menerapkan alur ini dan untuk membuat konten-konten yang disukai juga tidak mudah pastinya.

Soal konten seperti apa yang bisa menarik perhatian dan disukai banyak orang, kamu memang harus banyak belajar dan praktik secara konsisten. Strategi membuat konten harus kamu kuasai sedikit demi sedikit, setelah mempelajari dan mempraktikkannya, kamu akan mendapatkan banyak data yang bisa kamu jadikan bahan evaluasi untuk pengembangan selanjutnya.

Jika kamu masih bingung dan banyak menemukan kesulitan, kamu bisa mengikuti kelas-kelas webinar bagaimana cara mengembangkan instagram, salah satunya dari praktisi instagram seperti Niko Julius, menurut saya materinya cukup bagus, dan padat berisi.

Kelas Instagram Organik

Open chat
Ada yang ingin ditanyakan?