ADITIARAHARGIAN.COM

The Words of Life

Ketika Kamu Terlanjur Beli Followers Instagram

Kamu ingin mengembangkan instagram kamu? Tapi kamu pernah atau terlanjur beli followers?

Ketika kita membeli followers, memang terasa menyenangkan sekali ya, kita tidak perlu susah-susah buat konten tapi followersnya banyak.

“Saya sudah terlanjur beli followers. Konten saya baru 30, tapi followers sudah 50K setelah beli, gimana ya? Apa saya lanjut saja?”

Nah, ketika kamu ingin memulai untuk mengembangkan instagram secara organik, tidak masalah sih, lanjutkan saja dengan followers kamu sekarang. Nantinya, instagram sendiri yang akan bersih bersih followersnya. Namun dengan catatan, untuk di awal memang butuh konsisten posting selama 1-3 bulan dengan konten yang high value, dan sering-sering untuk networking ke banyak orang.

Apalagi, karena beli followers pasti engagement akan drop parah dan sulit untuk mendapatkan interaksi, tentunya itu disebabkan karena followersnya palsu, betul kan? Ingat, followers beli adalah followers yang datang “bukan karena mereka menyukai konten kita.”

Namun jika kamu ingin membuat akun baru yang benar-benar followersnya nol juga boleh-boleh saja kok, kembali ke masing-masing saja. Intinya tetap, kamu harus konsisten posting terlebih dahulu, dari postingan itu nantinya kamu bisa mengumpulkan data untuk kamu analisa.

Kelas Instagram Organik

Potensi Instagram Yang Wajib Kamu Ketahui

Hai, apa kabar? Semoga kita semua baik-baik saja dan selalu dalam keadaan sehat ya. Ada ocehan sedikit nih, kali ini kita akan ngoceh soal potensi instagram yang wajib kamu ketahui. Ini menarik menurut saya, kenapa? Karena faktanya media sosial sekarang berkembang sangat bagus, media sosial selalu bisa mengikuti dan memahami apa perilaku dan apa yang dinginkan penggunanya loh. Langsung saja ya.

Potensi media sosial, khususnya instagram, itu sangatlah luas. Instagram diklain memiliki pengguna aktif yang sampai saat ini telah tembus 70 juta pengguna dan mayoritas adalah kaum milenial.

Nah, buat kamu yang tidak aktif di instagram, ada baiknya mulai sekarang kamu harus aktif juga di media sosial berbasis visual ini. Wajib menurut saya! kenapa wajib? Ketika kamu bisa mengembangkan sebuah akun instagram, saat itu juga kamu sangat mungkin bisa mengembangkan bisnis kamu dengan instagram, atau kamu punya peluang sangat besar untuk bisa mendapatkan keuntungan atau meraih profit dari sebuah akun instagram.

Jadi, bisa dibilang, kamu sangat merugi apabila kamu tidak aktif di instagram, atau hanya menggunakan instagram kamu sebatas untuk melihat kabar teman, meme, stalking mantan, bahkan hanya untuk ikut2 membully. Apalagi jika kamu adalah kaum milenial dan usia produktif, kamu harus aktif dan mulai mengembangkan instagram kamu secara organik.

“Oke, saya mau mengembangkan instagram saya, lalu bagaimana caranya mengembangkan instagram saya?”

Ini yang memang menjadi masalah klasik. Tidak banyak orang yang paham bagaimana cara mengembangkan instagram mereka. Kalaupun mereka sudah mulai mengembangkan instagram, kebanyakan mereka memulainya dengan cara :

  • Follow unfollow
  • Beli followers
  • IG buddies (saling like & komen)
  • Bahkan beli akun

Memang dulu metode tersebut works banget, namun sekarang sudah tidak efektif sama sekali. Apalagi instagram sudah 10 tahun berdiri dan pastinya banyak update baru, dan perubahan, saya kira kamu juga tau akan hal tersebut bukan?

Kamu tidak usah pusing tentang Algoritma instagram, atau update baru instagram, dan bagaimana cara mengembangkan instagram secara organik. Saat ini kamu bisa mempelajari cara mengembangkan instagram secara organik melalu e-course dari praktisi instagram profesional yang sudah terbukti berhasil mengembangkan instagram secara organik, mulai dari memahami apa sih yang sebenarnya diinginkan oleh instagram, hingga bagaimana cara membuat konten yang menarik dan menumbuhkan followers organik dengan cepat, dan masih banyak lagi pembahasan lain yang tidak banyak orang ketahui loh.

Nah, semua itu bisa kamu pelajari melalui link di bawah ini ya :

Kelas Instagram Organik (KIO)

Sudah ada 20,000 orang yang bergabung dan memberikan testimoninya, pastikan kamu ikut menjadi bagian dari orang-orang yang berhasil membangun akun instagram secara organik dan mampu meraih banyak benefit dari instagram. Sekian, selamat belajar.

Tips Agar Instagram Kamu Ramai Interaksi

Instgram kamu sepi interaksi? Mau instagram kamu ramai interaksi?

Di instagram maupun sosial media lain, interaksi merupakan hal yang sangat penting. Dengan interaksi, memungkinkan agar instagram push postingan kita ke lebih banyak orang, sehingga postingan kita mendapatkan jangkauan yang lebih luas.

Kita pasti mengenal istilah giveaway kan? Nah giveaway merupakan salah satu cara untuk membuat “interaksi” dalam postingan. Namun, giveaway juga mempunyai kelemahan, metode menjaring interaksi dengan giveaway sebenarnya untuk jangka panjang kurang bagus. Mengapa kurang bagus? Karena yang berinteraksi kebanyakan orang yang hanya menginginkan hadiahnya saja, bahkan hanya sekedar iseng, siapa tau dapat hadiah, iya kan? Pada dasarnya mereka bukanlah orang yang benar-benar menyukai konten kamu.

Tidak ada salahnya kita memakai metode giveaway, hanya saja, untuk jangka panjang, lebih baik menggunakan metode lain dalam menjaring interaksi.

Lalu, bagaimana cara untuk membuat ramai interaksi selain giveaway?

Ada 2 cara yang kamu perlu lakukan.

1. Buatlah konten yang relevan dan bermanfaat bagi audiens kamu.

Memang, dalam membuat sebuah konten, adalah hal yang wajar-wajar saja kalau sepi interaksi. Namun jika konten kamu menarik, perlahan orang-orang akan mulai berinteraksi dengan akun kamu, jadi teruskan saja dan selalu test dan ukur, bagaimana perkembangan dari interaksi di konten kamu.

2. Sering-sering berinteraksi dengan orang lain.

Faktanya, yang sering terjadi adalah, kita ingin akun kita ramai dengan interaksi namun, kita sendiri justru jarang bahkan tidak pernah berinteraksi dengan akun orang lain. Kadang, untuk memberikan like ke postingan orang lain saja kita bisa dibilang “pelit”, iya kan? Jika kamu sering berinteraksi dengan orang lain, secara tidak langsung kamu juga akan menarik perhatian followers orang lain, dan akun tersebut. Pastinya memungkinkan adanya interaksi balik walaupun tidak selalu, namun membuka interaksi dengan orang lain tentunya membuka kesempatan akun kita juga menerima interaksi, dan ini pastinya akan membantu agar konten kamu juga mendapatkan interaksi.

Lakukan 2 hal sederhana tersebut secara konsisten, intinya memang di konten kamu juga kok. Dan jika kamu punya rejeki lebih, kamu juga bisa memanfaatkan e-course dengan materi instagram, biasanya dengan mengikuti e-course, akun instagram akan lebih cepat berkembang. Rata-rata instagram e-course materi yang diberikan sangat efektif, kita bisa belajar bagaiamana mendapat followers organik dengan cepat, bagaiamana membuat konten yang menarik, bagaiamana memanfaatkan instagram sebagai alat untuk mengembangkan bisnis, dan lain sebagainya.

Nah, jika kamu memang ingin belajar mengembangkan instagram secara organik, kamu bisa mengikuti e-course nya di bawah ini.

Kelas Instagram Organik

Open chat
Ada yang ingin ditanyakan?