ADITIARAHARGIAN.COM

The Words of Life

Tips Mengubah Followers Instagram Menjadi Pembeli

Kamu mengumpulkan followers di instagram? Apa sih tujuan kamu mengumpulkan followers di instagram? Pastinya untuk tujuan yang menguntungkan kamu bukan?

Mungkin kebanyakan dari kita mengumpulkan followers salah satunya untuk jualan, betul?

Nah, faktanya setelah kamu mendapatkan banyak followers, kemudian ketika kamu jualan kok malah tidak ada yang beli ya? Pernah begitu kan? Tidak apa, itu hal yang wajar, bukan salah kamu.

Faktanya dalam dunia jualan online saat ini, seseorang membeli sesuatu itu karena melihat orangnya juga lho, siapa sih yang jualan, betul kan?

Maka dari itu, saat ini penting sekali bagi kamu/toko kamu dikenal terlebih dahulu oleh followers kamu, dikenal sebagai apakah kamu/toko kamu itu? Apa sih expertise yang dimiliki kamu/toko kamu?

Sebenarnya ada formula yang harus kamu pakai untuk bisa jualan laris manis di sosial media, salah satunya Instagram. Apa sih formula itu?

Formula itu adalah KLTB, atau KnowLikeTrust, Buy. (orang yang tau kamu, menjadi suka kamu, lalu percaya dengan kamu, baru membeli penawaran kamu). Sering-sering lah untuk berinteraksi dengan followers kamu, agar mereka mulai suka dan percaya dengan kamu.

Setelah mereka percaya dengan kamu, barulah sesekali kamu bisa mencoba jualan ke audiens kamu, tentunya dengan membuat penawaran yang menarik untuk followers kamu ya. Mengapa penawaran kamu harus menarik? Karena meskipun mereka sudah percaya dengan kamu, tetapi jika penawaran kamu kurang menarik, mereka juga tidak akan beli.

Masalahnya kamu belum bisa membuat penawaran yang menarik, betul? Nah, ada baiknya kamu mulai saja dulu dari tahap mengembangkan followers di instagram. Salah satu dengan cara mengoptimasi instagram kamu lebih menarik dan tentunya bisa menjangkau lebih banyak orang lagi.

Lalu bagaimana cara mengoptimasi instagram? Daripada kamu bingung lagi tentang ini, ada baiknya kamu belajar saja di kelas instagram organik Niko Julius, yang saat ini merupakan kelas pengembangan instagram secara organik terbaik yang pernah. Disini kamu bakal menemukan banyak strategi yang sebelumnya tidak kamu ketahui dan tidak banyak orang tau lho. Materinya juga daging banget dan tidak bertele-tele, serta mudah untuk dipahami.

Kamu bisa bergabung dan belajar bersama dengan 20.000 partisipan lainnya. Jadi selain mendapatkan metri pembelajaran, kamu juga bisa saling bertukar pikiran dengan partisipan lainnya. Untuk bergabung kamu bisa kunjungi link di bawah ini ya. Semoga bermanfaat buat kamu.

Tips Mengubah Followers Instagram Menjadi Pembeli

Strategi Sukses Berjualan di Instagram Untuk Pemula

Jika sebelumnya saya membahas soal cara terbaik meningkatkan followers instagram, kali ini saya bakal berbagi beberapa strategi sukses berjualan di instagram untuk pemula, yang benar-benar ingin mendongkrak penjualan berbekal instagram.

Strategi Sukses Berjualan di Instagram Untuk Pemula

Apabila saat ini kamu sedang menekuni bisnis jualan memanfaatkan media sosial Instagram namun penjualan kamu segitu-gitu aja dan tidak ada perkembangan yang signifikan, mungkin ada yang salah dengan cara berjualan kamu, sudah kah kamu menganalisa dan mengevaluasi cara berjualan kamu? Sembari kamu mengevaluasinya, alangkah baiknya kamu cek juga beberapa strategi berjualan di instagram berikut ini, siapa tau bisa membantu kamu dalam meningkatkan penjualan produk.

Apa saja sih strategi sukses berjualan di instagram itu? (note: strategi ini dikutip langsung dari tim praktisi instagram profesional Niko Julius, jadi bukan sembarang strategi, silahkan ikuti KIO/Kelas Instagram Organik Niko Julius yang linknya ada di akhir artikel ini)

1. Endorse

Pastinya kalian mengemal istilah Endorse kan? Ya, kita bisa membayar seorang Selebgram / Influencer / Artis untuk memanfaatkan authority mereka. Endorse sangat efektif untuk menciptakan dan menumbuhkan awareness untuk jualan kamu. Bagaimana cara endorse dan cara menemukan influencer yang tepat dengan harga yang masuk akal bisa kamu pelajari juga loh.

2. Paid Promote

Jika sering berselancar di Instagram, pasti tau juga dong soal paid promote? Kita meminta akun lain untuk mempromosikan jualan kita, tentunya akun yang kredibel dan memiliki fans banyak ya.

3. Brand Ambassador

Brand Ambassador sebenarnya mirip dengan Endorse, akan tetapi sistem kerjanya berbeda. Brand Ambassador biasanya terikat kontrak dengan Brand tertentu.

4. Instagram Ads

Ya, ini yang penting banget di era digital seperti sekarang, untuk yang menekuni bisnis online, hukumnya wajib untuk menguasai iklan digital seperti Facebook dan Instagram Ads. Melalui platform iklan digital produk kita bisa mendapatkan jangkauan yang lebih banyak namun tertarget. Untuk menguasai Facebook dan Instagram Ads tentunya kamu harus mempelajarinya lebih dalam terlebih dahulu, nah pelatihannya bisa kamu ikuti di sini : Kelas Facebook Instagram Ads

5. Strategi MAS dan SAS KIO

Uniknya, Strategi yang diberikan oleh Niko Julius ini memang banyak sekali di pakai dan diterapkan oleh member Kelas Instagram Organik loh. Strategi yang diberikan oleh Niko Julius saat ini memang yang paling relevan untuk dipelajari dan diterapkan oleh mereka yang punya keinginan memebangun instagram secara organik.

Bagaimana? Penasaran penngen mengulik strateginya lebih lanjut? Kalau kamu penasaran dan ingin mempelajarinya lebih dalam, kamu bisa bergabung di Kelas Instagram Organik (KIO) juga kok. Silahkan daftarkan diri kamu di link di bawah ini ya. Semoga bisa membantu kamu untuk sukses menjual produk-produk kamu di instagram ya.

Kelas Instagram Organik

Open chat
Ada yang ingin ditanyakan?