ADITIARAHARGIAN.COM

The Words of Life

Bagaimana Cara Mendapatkan Followers Di Instagram?

Ketika kamu gemar bermain instagram instagram, atau bahkan ingin memanfaatkan instagra untuk bisnis, pastinya kamu ingin instagram kamu banyak followers kan? Nah kamu bakal bertanya-tanya, bagaimana sih cara bisa dapet followers banyak?

Sebelum kamu tau cara mendapatkan banyak followers, ada pertanyaan yang harus  kamu jawab dulu, apa yang sudah kamu lakukan agar orang-orang mau follow kamu di instagram?

Merupakan hal yang sangat wajar ketika kamu memutuskan untuk memfollow seseorang karena tertarik atau suka dengan konten orang tersebut. Betul bukan? Itu berlaku sebaliknya, orang lain akan follow kamu karena konten, entah karena konten kamu edukatif, entertain, informatif, ataupun inspiratif sehingga orang akan suka dengan konten kamu.

Sekarang, apakah kamu sudah memberikan apa yang target kamu butuhkan atau inginkan? Jika kamu tidak punya konten-konten seperti itu ya wajar saja jika akan susah untuk mendapatkan followers. Mungkin followers kamu hanya diisi oleh deretan teman-teman atau saudara kamu saja kan?

Dan perlu diingat, instagram adalah media sosial, yang tentunya memiliki fungsi utama untuk berinteraksi sosial dengan orang lain. Maka dari itu, kamu jangan pernah lupa untuk bersosialisasi ya.

Masih ada hal teknis lainnya yang perlu kamu pelajari juga untuk mendapatkan banyak followers di instagram. Yang tidak mungkin saya jelaskan satu persatu di sini. Tapi kamu bisa mempelajarinya di kelas webinar seperti kelas instagram organik, di sana kamu akan banyak mengerti strategi-strategi pengembangan instagram yang sebelumnya kamu tidak pernah tau, dan tentunya organik.

Kelas Instagram Organik

Kamu Pernah Beli Followers Instagram?

Pernah beli followers di instagram? Mungkin untuk beberapa orang yang menyukai cara “instan”, mereka akan cenderung membeli followers di Instagram.

Sekilas followers terlihat banyak dengan tujuan membuat orang percaya, tapi coba kamu bayangkan. Ketika kamu jualan sesuatu di instagram adakah yang beli?

Kemungkinan belinya kecil banget bukan?

Kenapa? karena followers yang didapat tidak asli dan bahkan bukan target market kita.

Lalu, apa solusinya buat kamu yang sudah terlanjur membeli followers di instagram?

  • Konsisten buatlah konten yang membuat audiens kamu mau save dan share postingan kamu.
  • Jalankan strategy 502 rutin dan terus networking dengan sesama creator di instagram.
  • Remove ghost followers kamu perlahan lahan, karena ghost followers ini lah yang juga membuat engagement kita susah naik.
  • Optimasi hashtag kamu, research dan buat beberapa group dan posting konsisten.
  • Sering aktif di instagram story dan berinteraksilah dengan audiens kamu.
  • Mintalah followers kamu untuk nyalakan notifikasi di instagram ketika kamu posting, agar akun instagram kamu langsung memberikan notifikasi .

Memang agak berat ketika kamu sudah terlanjur membeli followers, saran saya jika jumlah ghost followers ada di angka 60-99% ada baiknya kamu membuat akun baru saja. Kamu juga bisa mencoba metode mengembangkan instagram kamu secara organik, karena instagram yang berkembang secara organik mempunyai potensi yang sangat bagus, khususnya jika kamu ingin benar-benar mendapatkan profit dari media sosial. Jadi kamu bisa memulai mengembangkan instagram kamu secara organik ya.

Kelas Instagram Organik

Strategi Sukses Berjualan di Instagram Untuk Pemula

Jika sebelumnya saya membahas soal cara terbaik meningkatkan followers instagram, kali ini saya bakal berbagi beberapa strategi sukses berjualan di instagram untuk pemula, yang benar-benar ingin mendongkrak penjualan berbekal instagram.

Strategi Sukses Berjualan di Instagram Untuk Pemula

Apabila saat ini kamu sedang menekuni bisnis jualan memanfaatkan media sosial Instagram namun penjualan kamu segitu-gitu aja dan tidak ada perkembangan yang signifikan, mungkin ada yang salah dengan cara berjualan kamu, sudah kah kamu menganalisa dan mengevaluasi cara berjualan kamu? Sembari kamu mengevaluasinya, alangkah baiknya kamu cek juga beberapa strategi berjualan di instagram berikut ini, siapa tau bisa membantu kamu dalam meningkatkan penjualan produk.

Apa saja sih strategi sukses berjualan di instagram itu? (note: strategi ini dikutip langsung dari tim praktisi instagram profesional Niko Julius, jadi bukan sembarang strategi, silahkan ikuti KIO/Kelas Instagram Organik Niko Julius yang linknya ada di akhir artikel ini)

1. Endorse

Pastinya kalian mengemal istilah Endorse kan? Ya, kita bisa membayar seorang Selebgram / Influencer / Artis untuk memanfaatkan authority mereka. Endorse sangat efektif untuk menciptakan dan menumbuhkan awareness untuk jualan kamu. Bagaimana cara endorse dan cara menemukan influencer yang tepat dengan harga yang masuk akal bisa kamu pelajari juga loh.

2. Paid Promote

Jika sering berselancar di Instagram, pasti tau juga dong soal paid promote? Kita meminta akun lain untuk mempromosikan jualan kita, tentunya akun yang kredibel dan memiliki fans banyak ya.

3. Brand Ambassador

Brand Ambassador sebenarnya mirip dengan Endorse, akan tetapi sistem kerjanya berbeda. Brand Ambassador biasanya terikat kontrak dengan Brand tertentu.

4. Instagram Ads

Ya, ini yang penting banget di era digital seperti sekarang, untuk yang menekuni bisnis online, hukumnya wajib untuk menguasai iklan digital seperti Facebook dan Instagram Ads. Melalui platform iklan digital produk kita bisa mendapatkan jangkauan yang lebih banyak namun tertarget. Untuk menguasai Facebook dan Instagram Ads tentunya kamu harus mempelajarinya lebih dalam terlebih dahulu, nah pelatihannya bisa kamu ikuti di sini : Kelas Facebook Instagram Ads

5. Strategi MAS dan SAS KIO

Uniknya, Strategi yang diberikan oleh Niko Julius ini memang banyak sekali di pakai dan diterapkan oleh member Kelas Instagram Organik loh. Strategi yang diberikan oleh Niko Julius saat ini memang yang paling relevan untuk dipelajari dan diterapkan oleh mereka yang punya keinginan memebangun instagram secara organik.

Bagaimana? Penasaran penngen mengulik strateginya lebih lanjut? Kalau kamu penasaran dan ingin mempelajarinya lebih dalam, kamu bisa bergabung di Kelas Instagram Organik (KIO) juga kok. Silahkan daftarkan diri kamu di link di bawah ini ya. Semoga bisa membantu kamu untuk sukses menjual produk-produk kamu di instagram ya.

Kelas Instagram Organik

Open chat
Ada yang ingin ditanyakan?