ADITIARAHARGIAN.COM

The Words of Life

Pentingnya Membangun Aset Bisnis Dari Media Sosial

Taukah kamu, banyak orang sukses mengatakan bahwa “jika ingin sukses, harus membangun aset” Pernahkah kamu mendengar juga? Saya sendiri setuju banget sih. Karena tidak selamanya kita bisa bekerja terus menerus kan?

Semakin hari kita semakin bertambah usia, seharusnya kita sudah harus mulai berpikir “bagaimana kita mampu menghasilkan yang sebanyak-banyaknya ketika kita masih bisa bekerja dan mempunyai aset pegangan meskipun kita sudah tidak bekerja lagi”

Nah, salah satu aset yang sangat di cari orang-orang jaman sekarang adalah “attention/perhatian”. Atau yang bisa saya katakan sebagai Database (yang bisa kita dapatkan dari Followers/Subscriber). Ya kita bisa membangun aset kita, memanfaatkan keberadaan media sosial seperti instagram.

Bayangkan jika kamu bisa mengembangkan instagram dan punya banyak followers, maka :

  • Kamu bisa menghasilkan dari Paid Promote.
  • Kamu bisa terima Endorse.
  • Kamu bisa jual barang / jasa kamu sendiri.
  • Kamu bisa jualin barang orang lain (Affiliate, Reseller, Dropship)
  • Kamu bisa menjadi Brand Ambassador.
  • Dan masih banyak hal lain yang bisa kamu lakukan.

Intinya, jika melihat begitu besarnya potensi media sosial saat ini, followers merupakan aset yang sangat berharga, yang punya potensi besar untuk kamu bisa mengembangkan bisnis melalui media sosial.

Namun, jika kamu memang benar-benar ingin menghasilkan dari platform media sosial dan mendapatkan semua itu, tentunya kamu butuh melangkah dan mulai mengembangkan media sosial kamu, khususnya instagram.

Pada dasarnya kita harus tau dulu, potensi jika kita mempunyai aset bisnis dari media sosial seperti di atas. Selanjutnya, kamu bisa menentukan sendiri, apakah kamu ingin segera membangun aset kamu atau tidak. Jika kamu memutuskan untuk memulainya, komitmen sangat dibutuhkan, yang akan menentukan keberhasilan kamu.

Pentingnya Membangun Aset Bisnis Dari Media Sosial

Potensi Instagram Yang Wajib Kamu Ketahui

Hai, apa kabar? Semoga kita semua baik-baik saja dan selalu dalam keadaan sehat ya. Ada ocehan sedikit nih, kali ini kita akan ngoceh soal potensi instagram yang wajib kamu ketahui. Ini menarik menurut saya, kenapa? Karena faktanya media sosial sekarang berkembang sangat bagus, media sosial selalu bisa mengikuti dan memahami apa perilaku dan apa yang dinginkan penggunanya loh. Langsung saja ya.

Potensi media sosial, khususnya instagram, itu sangatlah luas. Instagram diklain memiliki pengguna aktif yang sampai saat ini telah tembus 70 juta pengguna dan mayoritas adalah kaum milenial.

Nah, buat kamu yang tidak aktif di instagram, ada baiknya mulai sekarang kamu harus aktif juga di media sosial berbasis visual ini. Wajib menurut saya! kenapa wajib? Ketika kamu bisa mengembangkan sebuah akun instagram, saat itu juga kamu sangat mungkin bisa mengembangkan bisnis kamu dengan instagram, atau kamu punya peluang sangat besar untuk bisa mendapatkan keuntungan atau meraih profit dari sebuah akun instagram.

Jadi, bisa dibilang, kamu sangat merugi apabila kamu tidak aktif di instagram, atau hanya menggunakan instagram kamu sebatas untuk melihat kabar teman, meme, stalking mantan, bahkan hanya untuk ikut2 membully. Apalagi jika kamu adalah kaum milenial dan usia produktif, kamu harus aktif dan mulai mengembangkan instagram kamu secara organik.

“Oke, saya mau mengembangkan instagram saya, lalu bagaimana caranya mengembangkan instagram saya?”

Ini yang memang menjadi masalah klasik. Tidak banyak orang yang paham bagaimana cara mengembangkan instagram mereka. Kalaupun mereka sudah mulai mengembangkan instagram, kebanyakan mereka memulainya dengan cara :

  • Follow unfollow
  • Beli followers
  • IG buddies (saling like & komen)
  • Bahkan beli akun

Memang dulu metode tersebut works banget, namun sekarang sudah tidak efektif sama sekali. Apalagi instagram sudah 10 tahun berdiri dan pastinya banyak update baru, dan perubahan, saya kira kamu juga tau akan hal tersebut bukan?

Kamu tidak usah pusing tentang Algoritma instagram, atau update baru instagram, dan bagaimana cara mengembangkan instagram secara organik. Saat ini kamu bisa mempelajari cara mengembangkan instagram secara organik melalu e-course dari praktisi instagram profesional yang sudah terbukti berhasil mengembangkan instagram secara organik, mulai dari memahami apa sih yang sebenarnya diinginkan oleh instagram, hingga bagaimana cara membuat konten yang menarik dan menumbuhkan followers organik dengan cepat, dan masih banyak lagi pembahasan lain yang tidak banyak orang ketahui loh.

Nah, semua itu bisa kamu pelajari melalui link di bawah ini ya :

Kelas Instagram Organik (KIO)

Sudah ada 20,000 orang yang bergabung dan memberikan testimoninya, pastikan kamu ikut menjadi bagian dari orang-orang yang berhasil membangun akun instagram secara organik dan mampu meraih banyak benefit dari instagram. Sekian, selamat belajar.

Ide Membuat Konten Instagram Pemula

Hai, apa kabar?

Kamu ingin berkembang menggunakan instagram? Salah satu tantangan atau tuntutan kita dalam mengembangkan instagram adalah membuat konten setiap harinya. Yang jadi masalah, kita kadang merasa bingung apa yang akan diposting di instagram setiap hari, benar kan? Ya, tentunya kita harus punya ide membuat konten instagram setiap hari.

Kelas Instagram Organik

Bagaimana sih bisa punya ide konten yang tidak ada habisnya?

Poin paling penting yang harus kamu mengerti dan pahami adalah, kamu harus tau siapa Audiens atau orang yang ingin Kamu bantu.

Misalnya, dengan Niche tentang kecantikan

Goal mereka adalah :

Punya wajah cantik tapi bebas dari Obat-obat yang menyebabkan ketergantungan.

Na sekarang Kamu amati dan ” Research  juga

  • Problem mereka apa yang ingin Kamu bantu selesaikan ?
  • Tujuan mereka kemana ?
  • Edukasi yang mereka butuhkan apa aja ?
  • Konten konten seperti apa yang relevan dengan mereka ?

Misal ni Kecantikan tadi, Kamu bisa bagikan :

  • Makanan apa saja untuk membuat Kulit tetap Kencang
  • Cara mencuci muka yang benar
  • Beda merawat kulit kering dan berminyak

Dan ide-ide ini ga akan ada habisnya kok. Kalaupun kamu merasa kehabisan ide, yang harus kamu lakukan selanjutnya adalah :

Kamu bisa cari di :

  • Google
  •  Youtube
  •  Quora
  • Pinterest
  • Amati kompetitor dan Audiens-nya komen apa aja
  • Bahkan ketika kamu sudah punya Audiens, kamu bisa tanya ke mereka, apa yang mereka butuhkan

Jadi, jangan merasa kehabisan ide konten lagi ya. Kabar bagus juga nih buat kamu, saat ini sudah banyak e-course yang mengangkat materi instagram sebagai topik pembelajaran utama, karena potensi instagram memang sangat besar di era sekarang dan nanti, sejalan dengan perkembangan era digital yang bisa dikatakan punya masa depan sangat bagus. Sebuah akun instagram yang berkembang dengan baik bahkan mampu menjadi amunisi terbaik dalam menghasilkan pundi-pundi rupiah.

Open chat
Ada yang ingin ditanyakan?