ADITIARAHARGIAN.COM

The Words of Life

Penting! 3 Jenis Akun Instagram Yang Wajib Kamu Tahu

Apakah kamu memiliki rencana untuk mengembangkan akun instagram kamu? Atau justru kamu belum mulai sama sekali karena tidak tau dan  bingung ingin membuat instagram seperti apa dan untuk tujuan apa?

Mungkin tulisan ini akan sedikit membantu kamu dalam memulai mengembangkan instagram.

Sebelum kamu membuat akun instagram, kamu wajib tahu dulu tujuan akun instagram kamu itu untuk apa, logikanya seperti itu kan? Jika kamu membuat akun instagram semata-mata hanya untuk berinteraksi engan teman atau kerabat, murni sebagai sosial media, mungkin kamu skip saja artikel ini dan buatlah akun instagram kamu seperti biasa.

Tapi jika kamu berencana mengembangkan instagram kamu lebih ke arah instagram bisnis, maka kamu wajib ketahui terlebih dahulu hal berikut ini.

Nah, jadi, ada 3 jenis akun instagram yang wajib kamu tau, yaitu :

1. Akun Personal Brand.

Akun personal brand merupakan akun yang menggunakan foto personal kita sendiri yang mendominasi isi kontennya, seperti contoh nya: bynikojulius, attahalilintar, dennysantoso dll. Personal branding saat ini menjadi sangat penting, apalagi di era informasi seperti saat ini. Saran saya, kamu juga harus memulai membangun personal branding kamu di instagram ya.

2. Akun Jualan / Olshop.

Akun jualan atau olshop merupakan akun yang isinya memang jualan semua, di feednya tentunya, meskipun kadang diselingi dengan konten-konten edukatif, entertain, informatif dan inspiratif, tetap saja akun ini dikategorikan sebagai akun jualan, atau bisa disebut sebagai akun katalog, contoh nya : Vanillahijab, bumbee_collection, dll.

Berbicara mengenai akun jualan, hampir mayoritas akun di instagram itu akun jualan.. Tidak masalah kok, sah sah aja kalau kamu juga mau jualan di instagram.

3. Akun Publik / Akun bisnis brand.

Ada sedikit perbedaan antara akun publik dengan akun bisnis brand. Akun publik adalah akun “reposter” dimana mungkin saja konten-kontennya berisi konten yang edukatif, entertain, inspiratif dan informatif. Namun semuanya adalah “repost” dari konten orang lain. Sedangkan untuk akun bisnis brand adalah akun yang membuat konten sendiri, tidak repost.

Contoh akun publik : whichis.sebenarnya, makanan.enak.banget

Contoh akun bisnis brand : sekolahpebisnis, catatanentrepreneur

Sekarang kamu sudah punya gambaran besarnya kan? Instagram seperti apa yang akan kamu buat? Sebenarnya semuanya bagus, masing-masing akun bisa kamu kembangkan secara organik. Namun, untuk akun online shop / akun jualan, perlu di pertimbangkan untuk punya traffic dari luar, karena akun olshop sejauh ini rendah interaksi.

Nah, Jika kamu mau mengembangkan instagram kamu secara organik, kamu bisa mendaftar di kelas Instagram organik juga loh, melalui link di bawah ini ya, semoga bermanfaat buat kamu.

Kelas Instagram Organik

Cara Posting Konten Instagram Setiap Hari

Salah satu syarat agar instagram kamu bisa berkembang dengan baik adalah konsisten posting setiap hari. Namun, mungkin kamu masih kesulitan membuat konten dan posting setiap hari di instagram, betul?

Wajar, semua orang juga mengalami hal yang sama ketika mereka ingin mengembangkan instagram, kamu tidak sendiri kok.

Nah, yang perlu digarisbawahi, konsistensi posting di instagram adalah faktor yang sangat penting loh dalam proses mengembangkan instagram.

Bahkan, seorang praktisi instagram yang telah sukses, untuk mendapatkan 10k followers pertama saja butuh konsisten setiap hari selama 2 bulan untuk membuat konten di instagram.

Lalu bagaimana caranya agar bisa posting setiap hari?

Nah, ini sedikit rahasia atau poin penting yang perlu kamu tau.

1. Pastikan kamu mempunyai Bank Ide.

Cara mencari ide itu banyak banget kok. Bisa dari Google, Youtube, Kompetitor, Komennya followers kompetitor / followers kamu, bikin pertanyaan dan biarin mereka tanya, dan banyak banget hal lainnya. Jadi, ide konten itu sebenarnya kayak uangnya Bill Gates, ga habis-habis kalau kamu rajin mencarinya.

2. Memaksakan Diri. 

Cara paling gampang untuk konsisten gimana? Ya memaksakan diri. Kenali kembali, kenapa penting buat kamu untuk konsisten posting di instagram. Apa efek jika tidak konsisten? Apa yang ingin kamu dapatkan?

Nah, 2 hal itulah yang menjadi rahasia, kenapa bisa konsisten posting di instagram. Atau mungkin kamu justru sudah punya cara sendiri yang berbeda? Silahkan bisa tinggalkan komentar kamu ya. Yang jelas, komitmen dan konsistensi merupakan hal yang sangat penting ketika kamu ingin mencapai tujuan tertentu, tanpa itu tentunya akan sulit.

Nah menggabungkan ide kamu dengan strategi-strategi khusus dalam mengembangkan instagram secara organik mungkin bisa menjadi solusi yang sangat bagus untuk kamu. Kamu bisa mulai memepelajari cara mengembangkan instagram secara organik melalui kelas instagram organik yang bisa kamu ikuti melalui link di bawah ini ya. Semoga bermanfaat.

Kelas Instagram Organik

Ooh, Jadi Ini Rahasia Konten Instagram Banyak Jangkauan!

Ada yang menarik di salah satu akun instagram seorang praktisi instagram ternama, yaitu Niko Julius. Menarik apanya sih?

Jadi begini, setelah Niko Julius melakukan posting dan membuat konten selama 6 bulan (walaupun menurut penuturannya banyak bolong dan tidak konsisten), tapi kontennya banyak yang meledak! Reach / jangkauannya mencapai puluhan ribu dan menghasilkan ratusan followers setiap harinya.

Menariknya dia tidak hanya pamer saja. Melainkan dia juga membagikan strategi dan cara yang diterapkan agar konten instagram bisa mendapatkan reach / jangkauan yang tinggi, melalui kelas instagram organiknya.

Yang paling penting bukanlah tentang hashtag. Walaupun memang hashtag sangat berpengaruh di awal-awal ketika kita mulai membangun akun instagram. Tapi jangan lupakan soal Networking dan Sosialisasi dengan banyak akun lain ya.

Sosialisasi seperti apa maksudnya? Contohnya, memberikan komentar ke postingan mereka, share postingan mereka ke story kamu dan tag mereka, ataupun IG Live dengan mereka.

Sekali lagi ingat, instagram adalah media sosial. Maka bersosialisasilah. Dengan bersosialisasi akan membuka kemungkinan akun kamu mendapatkan reach yang lebih baik. Tentunya, secara tidak langsung akan sangat mendukung strategi yang kamu terapkan dalam mengembangkan akun instagram kamu.

Selain itu, dia juga membocorkan rahasia dan strategi-strategi suksesnya di instagram melalui kelas instagram organiknya yang saat ini ternyata sudah diikuti lebih dari 20000 partisipan, keren banget sih. Perlu diingat, strategi yang harus diterapkan juga tidak sembarangan ya, harus tepat dan terarah.

Kalau saya liat di salah satu videonya, memang materinya sangat menarik untuk dipelajari, terutama bagi kamu yang ingin mengembangkan instagram, penjelasan yang disampaikan pun jelas dan mudah untuk dipahami, tidak bertele-tele (padat berisi).

Nah, bagi kamu yang mungkin ingin mengembangkan instagram tentunya penasaran kan dengan strategi yang diterapkan? Kamu bisa mengikuti kelasnya Niko Julius juga loh, dan mulai bisa menerapkan juga strategi-strategi yang sudah terbukti mampu membuat akun instagram berkembang dengan baik. Untuk bergabung kamu bisa cek melalui link di bawah ini ya.

Kelas Instagram Organik

Open chat
Ada yang ingin ditanyakan?