ADITIARAHARGIAN.COM

The Words of Life

Cari Broker Legal Anti Curang? Ini Dia Broker Resmi Berlisensi BAPPEBTI

Anda sudah lama belajar Trading Forex dan ingin segera bermitra dengan sebuah Broker? Atau Anda pusing sama Broker yang tidak resmi beroperasi di Indonesia dan berpotensi melakukan kecurangan? Hmmm, memang ya, untuk memilih Broker yang bagus merupakan hal yang tidak mudah. Tapi jangan khawatir, saat ini banyak kok Broker yang mulai berbenah dan beroperasi secara resmi dan tentunya anti curang ya.

Pasar valuta asing atau Forex sejatinya ikut diperhatikan oleh pemerintah Indonesia. Melalui sebuah lembaga yang berwenang mengawasi perdagangan berjangka atau produk derivatif, yaitu Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI). Lisensi dari BAPPEBTI adalah syarat mutlak yang harus dipenuhi, termasuk oleh sebuah Broker baik luar negeri maupun lokal yang ingin beroperasi di Indonesia. Tanpa adanya lisensi dari BAPPEBTI, sebuah broker sudah pasti masuk daftar ilegal, atau sering dikatakan investasi bodong, meskipun broker tersebut merupakan broker berkualitas dari luar negeri sekalipun, selama tidak mengantongi regulasi dari BAPPEBTI akan tetap masuk daftar ilegal.

Jadi, ada baiknya kita memilih Broker yang beroperasi secara resmi dan legal ya. Alasannya sederhana, segala aktivitas Broker tersebut diawasi dan dipantau oleh lembaga berwenang, sehingga pastinya ada kontrol untuk mencegah atau meminimalisir terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

Selain itu, untuk bisa melihat apakah Broker yang kita pilih legal atau tidak, bisa kita cek di situs resmi Otoritas Jasa Keuangan (OJK), OJK juga telah menerbitkan daftar Broker yang sudah ditertibkan oleh Satgas Investasi Bodong (Blokir). Lalu Broker apa yang aman dan resmi beroperasi di Indonesia?

Octa Investama Berjangka (OCTA.ID)

Octa Investama Berjangka atau OCTA.ID merupakan sebuah Broker lokal yang berkantor pusat di Jakarta, dan salah satu Broker resmi teregulasi BAPPEBTI, serta anggota ICDX dan ICH. Salah satu Broker resmi terbaik dan menguntungkan di Indonesia. Sekilas nama dan bahkan logonya mirip dengan salah satu Broker yang kerap muncul di iklan sosial media, google, youtube dan kawan-kawannya, yang juga melibatkan influencer ternama, namun jangan salah karena antar keduanya merupakan Broker yang berbeda. OCTA.ID sudah jelas merupakan Broker lokal resmi dan berlisensi lembaga berwenang di Indonesia, sedangkan kembarannya merupakan Broker luar negeri yang juga beroperasi di Indonesia namun tanpa regulasi BAPPEBTI, dan hanya membawa regulasi dari negara asalnya sehingga tetap saja masuk dalam daftar Broker ilegal di list OJK. Pastikan memilih nama Octa Investama Berjangka dengan domain websitenya di octa.id.

Saya sebut OCTA.ID adalah salah satu Broker legal yang berkualitas dan menguntungkan. Mengapa menguntungkan? Karena beberapa hal berikut ini, silahkan disimak.

Berlisensi Resmi BAPPEBTI

Sudah jelas, pengawasan dari BAPPEBTI akan menjaga dana atau modal kita tetap aman, dan adanya kontrol dan pengawasan tentunya mencegah Broker untuk berbuat curang yang dapat merugikan trader. Bayangkan jika kita menggunakan Broker luar yang tidak diawasi di Indonesia, jika terjadi masalah akan sangat merepotkan kita untuk bisa mengambil langkah lanjutan, mengingat lokasinya pun di luar negeri, dan kita tidak bisa mengadu atau melaporkannya ke lembaga berwenang di Indonesia. Ini poin yang menurut saya penting ketika kita memutuskan untuk bermitra dengan Broker.

Double Profit

Ini yang juga menarik, OCTA.ID menawarkan trading dengan rebate. Rebate adalah komisi/keuntungan yang diberikan kepada kita dari setiap lot yang telah kita tradingkan. Nilai rebatenya mencapai 5 USD untuk setiap lot. Misalkan hari ini kita sudah trading sebanyak 10 lot, maka rebate yang kita dapatkan adalah 5 USD x 10 = 50 USD. Jadi selain kita mendapatkan profit dari trading kita sendiri, kita juga mendapatkan komisi untuk setiap lot yang kita tradingkan sebesar 5 USD setiap lotnya. Alhasil, kita bisa melakukan penarikan dari 2 jenis keuntungan, yaitu keuntungan trading dan rebate. Lalu bagaimana jika trading kita loss? Tidak peduli itu profit atau loss, rebate tetap akan dibayarakan sesuai jumlah lot yang telah ditradingkan. Rebate juga berlaku perhitungan persentase, jika Anda trading di lot yang kecil seperti 0,1 lot, maka rebate juga akan mengikuti sehingga Anda akan tetap mendapatkan rebate sebesar 0,5 USD dari 0,1 lot yang ditradingkan. Selain itu meskipun kita trading dengan fix rate (1 USD = Rp 10.000,-) kita tetap mendapatkan rebate dengan floating rate atau mengikuti kurs rupiah terkini. Bagaimana? Sangat menarik bukan?

Program Introducing Broker (IB)

Anda sedang tidak trading? Atau bahkan Anda memang bukan trader, dan hanya mengerti sedikit tentang trading? Tenang, kita tetap bisa mendapatkan keuntungan meskipun kita tidak trading loh, kok bisa? Ya, kita juga bisa mendapatkan keuntungan dari aktivitas trading yang dilakukan oleh orang lain, yaitu melalui Program IB. Program IB memungkinkan kita mendapatkan komisi dari setiap lot yang diperdagangkan oleh orang lain (klien kita), nilainya juga mencapai 5 USD per lotnya, bayangkan jika klien kita memiliki modal besar dan melakukan trading dengan jumlah lot yang besar, kita mampu meraup keuntungan yang tidak sedikit. Adanya Program IB memungkinkan orang yang bukan trader pun bisa berafiliasi dan mendapatkan keuntungan dari OCTA.ID.

Masih banyak keuntungan lain yang bisa kita dapatkan di OCTA.ID yang tidak bisa saya jelaskan satu persatu di sini. Untuk saat ini OCTA.ID sangat saya rekomendasikan untuk menjadi mitra trading terbaik dan aman. Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai Broker ini bisa langsung kunjungi websitenya di octa.id atau melalui link pada gambar di bawah artikel ini.

Selain itu, saya tidak bosan untuk mengingatkan Anda yang memang ingin terjun di dunia trading agar selalu memahami pengungkapan resiko yang ada. Perdagangan produk dengan leverage membawa resiko tingkat tinggi ke modal Anda. Pastikan Anda sudah menguasai Money & Risk Management sebelum Anda terjun di dunia trading seperti salah satunya Trading Forex atau perdagangan mata uang asing. Stop investasi bodong, beralihlah ke Broker berkualitas yang aman untuk kebutuhan trading Anda.

Broker Lokal Terbaik Berlisensi BAPPEBTI

Maraknya investasi bodong, membuat kita harus lebih berhati-hati dalam memilih Broker, ada baiknya kita memilih broker yang mengantongi ijin resmi atau lisensi dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

BAPPEBTI sebagai otoritas yang berwenang mengatur broker di Indonesia, menetapkan bahwa setiap broker yang beroperasi harus memiliki izin dari BAPPEBTI, untuk memastikan semua berjalan dengan baik dan hak-hak konsumen terlindungi.

Octa Investama Berjangka (OCTA.ID) merupakan salah satu Broker yang memenuhi syarat untuk beroperasi di Indonesia sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku. Selain telah mengantongi ijin lengkap dari BAPPEBTI, Octa Investama Berjangka juga merupakan anggota Bursa Komoditi Indonesia atau Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX) dan Indonesian Clearing House (ICH), menjadikan Broker ini Broker lokal terbaik pilihan banyak trader karena memberikan solusi trading aman sesuai ketentuan pemerintah.

Bagi Anda yang mungkin sedang mencari Broker yang telah teregulasi BAPPEBTI, OCTA.ID bisa menjadi pilihan terbaik dengan minimum modal yang rendah dan leverage paling tinggi 1:500, sangat cocok untuk pemula maupun profesional.

OCTA.ID juga menyediakan akun syariah sehingga para trader dapat menikmati trading bebas swap sesuai dengan ketentuan syariah. Siapapun dapat menikmati fasilitas swap-free tersebut.

Menariknya, di OCTA.ID, kita juga bisa mendapatkan keuntungan melalui Program IB atau Introducing Broker, dengan komisi terjamin yang cukup menggiurkan, yaitu 5 USD dari setiap lot yang diperdagangkan oleh trader yang masuk dalam portofolio, untuk semua jenis aset. Untuk aset yang disediakan terdiri dari 28 pasang mata uang, 2 logam mulia, 10 indeks saham, dan 2 komoditi energi. Anda bebas memilih aset manapun yang ingin diperdagangkan.

Untuk bergabung pun tidak sulit, Anda bisa register online seperti biasa dengan menyertakan lampiran foto kartu identitas, foto NPWP, foto buku tabungan, dan selanjutnya ikuti saja instruksi dan proses verifikasinya. Pihak OCTA.ID biasanya akan menghubungi Anda untuk proses verifikasinya. Apabila data-data yang Anda berikan sudah valid dan terverifikasi. Anda sudah dapat memulai trading dengan minimum deposit yaitu 100 USD.

Bagi pemula, disarankan untuk membuka akun demo terlebih dahulu, karena di akun demo Anda bisa melakukan trading menggunakan dana virtual dengan market yang asli. Sehingga Anda bisa mempersiapkan diri terlebih dahulu sebelum memutuskan trading dengan dana yang real. Jangan lupa juga untuk selalu membaca pengungkapan resiko sebelum Anda memutuskan untuk trading, sebagai landasan untuk Anda bisa memahami resiko yang ada di dunia trading.

Penasaran seperti apa kualitas broker ini? Silahkan buktikan sendiri dan bergabung menjadi mitra di OCTA.ID. Sekali lagi saya selalu menekankan agar calon trader selalu membaca pengungkapan resiko dan memahaminya. Trading memang bisa memberikan keuntungan yang besar, namun juga membawa serta potensi kerugian yang besar pula. Kuasai terlebih dahulu pengetahuan trading dan bijaklah dalam mengambil keputusan. Jika memang Anda sudah siap, silahkan bisa bergabung melalui link ini : Octa Investama Berjangka.

Konten Instagram Kamu Untuk Siapa?

Kelas Instagram Organik

Hai kamu, apa kabar? Semoga baik-baik selalu ya.

Balik lagi ngomongin soal instagram nih, media sosial ini memang selalu menarik untuk dibahas, karena melihat potensinya saat  ini yang begitu bagus. Instagram mampu memberikan keuntungan apabila kamu bisa mengembangkannya dengan baik.

Nah buat kamu, yang ingin sekali mengembangkan instagram dan memiliki banyak followers instagram, pastinya kamu menyadari dong, kalau kamu harus membuat konten instagram yang menarik. Selain itu, yang tidak kalah penting adalah kamu harus tau konten yang kamu buat itu ditujukan untuk siapa? Jika ada pertanyaan, “Kamu membuat konten untuk siapa sih?”, apakah kamu bisa menjawab?

Penting banget untuk kamu bisa menjawab pertanyaan sederhana tersebut, karena jika tidak bisa, kamu harus hati-hati! Loh kenapa?

1. Konten kamu tidak akan relevan dengan market.

Bisa diibaratkan begini, ketika kamu menjual suatu produk, namun target market kamu adalah semua orang, orang yang berusia 30 tahun ke atas dan 30 tahun ke bawah,¬† kamu samakan bahasanya, ide kontennya, dan pembahasan kontennya. Alhasil, konten instagram kamu akan rendah interaksi. Mengapa? Karena mereka tidak akan merasa RELEVAN dengan kamu. Jadi, penting banget ya untuk kamu tau, “Konten instagram saya untuk siapa sih?”

2. Setiap audiens punya masalah yang berbeda-beda.

Contoh Jika target market produk kamu adalah wanita, namun, usia yang berbeda, pekerjaan yang berbeda, latar belakang yang berbeda, pasti mereka punya masalah yang berbeda juga kan? Misalkan saja, wanita yang bekerja di kantor dan Mahasiswi, pasti mereka memiliki masalah yang berbeda. Wanita yang bekerja di kantor ingin wajahnya tetap lembab dan tidak kering karena berada di ruangan ber-AC terus menerus. Sedangkan wanita yang masih kuliah, ingin agar wajahnya tidak gampang berminyak dan terlihat “kumus”. Nah, tentunya, ide konten instagram yang kamu sampaikan juga harus berbeda bukan? Jadi kembali lagi, konten instagram kamu untuk siapa?

“Wah, ribet juga ya ternyata bikin konten di Instagram” Mungkin itu yang sekarang ada di benak kamu. Sebenarnya tidak ribet kok. Saat ini kamu masih merasa bingung karena kamu jalan sendiri atau masih OTODIDAK dalam usaha mengembangkan instagram kamu. Sebenanrnya otodidak juga bagus dan tidak masalah selama kamu komitmen untuk terus belajar, hanya saja akan membutuhkan waktu yang lebih lama hingga kamu bisa menemukan pola terbaik dalm mengembangkan instagram.

Kamu tetap membutuhkan orang yang expert, atau orang lain yang lebih dulu sukses, untuk dijadikan sebagai model. Dijadikan model artinya bukan mencontek hasil jadinya ya, melainkan mencontek bagaiman mana cara kerja mereka, proses apa yang mereka lakukan hingga mereka bisa mendapatkan pencapaian tertentu. Selain itu kamu juga bisa memanfaatkan resource yang kamu punya, di era digital ini tentunya kita semakin mudah untuk mempelajari sesuatu kan?

Kamu bisa bergabung di sebuah kelas webinar yang membahas soal pengembangan instagram dan biasanya dalam kelas tersebut juga ada komunitas untuk tujuan berdiskusi dengan teman-teman. Dengan begitu kamu akan bisa mendapatkan banyak inspirasi, khususnya mengenai konten instagram. Kamu bisa saja mendapatkan banyak hal-hal baru tentang bagaimana cara mengembangkan instagram dengan baik, seperti cara membuat konten instagram yang menarik, tips mengoptimalkan konten instagram, dan banyak ide konten menarik untuk instagram, serta strategi-strategi lain yang mungkin belum pernah kamu ketahui sebelumnya. Di komunitas tersebut, kamu tidak perlu sendirian lagi mencoba ini dan itu.

Kelas Instagram Organik

Open chat
Ada yang ingin ditanyakan?