ADITIARAHARGIAN.COM

The Words of Life

Cara Posting Konten Instagram Setiap Hari

Salah satu syarat agar instagram kamu bisa berkembang dengan baik adalah konsisten posting setiap hari. Namun, mungkin kamu masih kesulitan membuat konten dan posting setiap hari di instagram, betul?

Wajar, semua orang juga mengalami hal yang sama ketika mereka ingin mengembangkan instagram, kamu tidak sendiri kok.

Nah, yang perlu digarisbawahi, konsistensi posting di instagram adalah faktor yang sangat penting loh dalam proses mengembangkan instagram.

Bahkan, seorang praktisi instagram yang telah sukses, untuk mendapatkan 10k followers pertama saja butuh konsisten setiap hari selama 2 bulan untuk membuat konten di instagram.

Lalu bagaimana caranya agar bisa posting setiap hari?

Nah, ini sedikit rahasia atau poin penting yang perlu kamu tau.

1. Pastikan kamu mempunyai Bank Ide.

Cara mencari ide itu banyak banget kok. Bisa dari Google, Youtube, Kompetitor, Komennya followers kompetitor / followers kamu, bikin pertanyaan dan biarin mereka tanya, dan banyak banget hal lainnya. Jadi, ide konten itu sebenarnya kayak uangnya Bill Gates, ga habis-habis kalau kamu rajin mencarinya.

2. Memaksakan Diri. 

Cara paling gampang untuk konsisten gimana? Ya memaksakan diri. Kenali kembali, kenapa penting buat kamu untuk konsisten posting di instagram. Apa efek jika tidak konsisten? Apa yang ingin kamu dapatkan?

Nah, 2 hal itulah yang menjadi rahasia, kenapa bisa konsisten posting di instagram. Atau mungkin kamu justru sudah punya cara sendiri yang berbeda? Silahkan bisa tinggalkan komentar kamu ya. Yang jelas, komitmen dan konsistensi merupakan hal yang sangat penting ketika kamu ingin mencapai tujuan tertentu, tanpa itu tentunya akan sulit.

Nah menggabungkan ide kamu dengan strategi-strategi khusus dalam mengembangkan instagram secara organik mungkin bisa menjadi solusi yang sangat bagus untuk kamu. Kamu bisa mulai memepelajari cara mengembangkan instagram secara organik melalui kelas instagram organik yang bisa kamu ikuti melalui link di bawah ini ya. Semoga bermanfaat.

Kelas Instagram Organik

Konten Yang Sebaiknya Kamu Posting Di Instagram

Ketika kamu mulai aktif di instagram, apakah kamu pernah mengalami kendala seperti ini?

“Bingung mau posting Konten apa?”

Itu sangat wajar kok. Banyak orang juga mengalami hal yang sama ketika ingin memaksimalkan instagram mereka.

Sebenarnya, ada beberapa tips agar kamu tahu apa yang harus kamu posting di instagram kamu dan tidak bingung lagi.

Yang terpenting, kamu harus tau dulu apa tujuan kamu menggunakkan instagram. Branding apa yang ingin kamu bangun?

  • Apakah Jualan?
  • Apakah Bisnis / Personal Branding?

Misal jika kamu menggunakkan instagram untuk membangun personal branding, dan ingin membangun personal branding sebagai seorang digital marketer, yang kamu mulai dari copywriting, maka konten-konten yang harus kamu berikan adalah fokus dengan konten edukasi.

Meskipun memang terkadang ada konten-konten seperti inspirasi, hiburan dan informasi. Atau lebih gampangnya sih, kamu membantu audiens kamu / followers kamu, mereka mendapatkan apa dari konten kamu?

Nah, konten-konten itulah yang kamu posting setiap harinya. Bagaimana kamu membantu audiens kamu mencapai goal / tujuan yang mereka inginkan atau mereka butuhkan.

Mungkin jika kamu bingung mau posting konten apa, sekali lagi cobalah kamu tarik mundur apa tujuan kamu mengembangkan instagram ya. Setelah kamu tau apa tujuan kamu, kamu bisa melengkapinya dengan strategi-strategi mengembangkan instagram secara organik. Jika kamu punya komitmen mempelajari dan menerapkan strateginya, bukan tidak mungkin instagram kamu bisa berkembang dengan baik dan tidak menutup kemungkinan bisa kamu monetize juga loh, mengingat saat ini sudah banyak konten kreator yang mampu menghasilkan pundi-pundi rupiah berbekal instagram.

Kamu bisa mulai belajar mengembangkan instagram secara organik melalui link di bawah ini ya, semoga bisa bermanfaat buat kamu.

Kelas Instagram Organik by Niko Julius

3 Sumber Penyebab Unfollow di Instagram

Diunfollow pastinya sangat menyebalkan buat kamu ya? Kamu pernah atau bahkan sering diunfollow sama followers instagram kamu? Kamu coba cek ke bagian insight, your audience, disana kamu bisa melihat apakah ada yang unfollow kamu.

Ya, kamu bisa melihat berapa yang follow dan unfollow akun kamu dalam kurun waktu 1 minggu terakhir. Pastikan kamu sudah merubah akun instagram kamu menjadi akun Instagram bisnis atau creator ya untuk bisa menemukan data ini.

Sekarang kamu sudah melihat sendiri, dan dari data tersebut ada jumlah unfollowyang sangat drastis, dan lebih banyak dibandingkan dengan follownya, maka kamu harus cek sumber atau penyebab unfollow instagram berikut ini.

Mengapa kok banyak yang unfollow ya? Nah, ternyata ada 3 sumber unfollow terbesar yang harus kamu tau loh. Cek!

1. Giveaway.

Ya kamu pernah melakukan giveaway, kalau ini memang sangat wajar, kenapa? Ketika kamu melakukan giveaway di instagram, yang follow mungkin akan banyak sekali, karena tujuan mereka follow kamu adalah untuk mendapatkan hadiah yang kamu tawarkan, ya motifnya itu saja, mereka tidak benar-benar menyukai isi (konten) instagram kamu. Setelah itu? ya mereka unfollow lagi, karena mereka tidak tertarik dengan konten kamu sebenarnya.

2. Follow Unfollow.

Pernah melakukannya? Cara ini memang sangat banyak di gunakan orang orang untuk mengembangkan instagram mereka. Masalahnya, kamu harus tau jika sekarang follow unfollow ini sudah tidak bekerja lagi loh. Wajar saja kalau kamu dulunya pernah melakukan hal ini, dan mengalami unfollow yang drastis sekarang.

3. Beli Followers.

Kalau ini sudah merupakan hal pasti, meskipun memang ada yang bilang bahwa followersnya aktif dan permanen. Saran saya, hati-hati saja untuk saat ini ya. Karena instagram sudah semakin jeli dengan hal ini, karena instagram juga kan punya misi agar instagram menjadi platform media sosial yang berkualitas.

Sekarang coba kamu renungkan dan analiasa, kalau kamu mengalami unfollow yang tinggi, mungkin saja karena kamu pernah melakukan 3 hal tersebut. Selain itu, mungkin saja konten kamu tidak relevan dengan audience kamu, sehingga ada kemungkinan seseorang bisa unfollow kamu karena melihat konten kamu yang tidak sesuai dengan minatnya. Hati-hati pula jika kamu posting konten secara berlebihan, atau dalam sehari kamu posting banyak sekali foto atau konten, yang bisa jadi memenuhi feed audience kamu, dan tentunya kamu bisa dibilang spam konten.

Belajarlah mengembangkan Instagram secara organik dan punya fans yang real dan loyal dengan kamu ya. Memang tidak mudah untuk mengembangkan instagram secara organik, namun kamu bisa mempelajarinya step by step dengan mudah kok, asal kamu punya komitmen untuk mempelajarinya.

Nah kalau kamu berminat belajar instagram organik, kamu boleh belajar di kelas instagram organik melalui link yang ada dibawah ini ya, cek dulu siapa tau kamu bisa berhasil mengembangkan instagram kamu secara organik. Saat ini, kelas instagram organik dari Niko Julius ini adalah yang terbaik, materi yang diberikan benar-benar daging dan tidak bertele-tele, padat dan berisi. Semoga bermanfaat buat kamu. Semangat.

Kelas Instagram Organik by Niko Julius

Open chat
Ada yang ingin ditanyakan?