ADITIARAHARGIAN.COM

The Words of Life

Broker Lokal Terbaik Berlisensi BAPPEBTI

Maraknya investasi bodong, membuat kita harus lebih berhati-hati dalam memilih Broker, ada baiknya kita memilih broker yang mengantongi ijin resmi atau lisensi dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

BAPPEBTI sebagai otoritas yang berwenang mengatur broker di Indonesia, menetapkan bahwa setiap broker yang beroperasi harus memiliki izin dari BAPPEBTI, untuk memastikan semua berjalan dengan baik dan hak-hak konsumen terlindungi.

Octa Investama Berjangka (OCTA.ID) merupakan salah satu Broker yang memenuhi syarat untuk beroperasi di Indonesia sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku. Selain telah mengantongi ijin lengkap dari BAPPEBTI, Octa Investama Berjangka juga merupakan anggota Bursa Komoditi Indonesia atau Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX) dan Indonesian Clearing House (ICH), menjadikan Broker ini Broker lokal terbaik pilihan banyak trader karena memberikan solusi trading aman sesuai ketentuan pemerintah.

Bagi Anda yang mungkin sedang mencari Broker yang telah teregulasi BAPPEBTI, OCTA.ID bisa menjadi pilihan terbaik dengan minimum modal yang rendah dan leverage paling tinggi 1:500, sangat cocok untuk pemula maupun profesional.

OCTA.ID juga menyediakan akun syariah sehingga para trader dapat menikmati trading bebas swap sesuai dengan ketentuan syariah. Siapapun dapat menikmati fasilitas swap-free tersebut.

Menariknya, di OCTA.ID, kita juga bisa mendapatkan keuntungan melalui Program IB atau Introducing Broker, dengan komisi terjamin yang cukup menggiurkan, yaitu 5 USD dari setiap lot yang diperdagangkan oleh trader yang masuk dalam portofolio, untuk semua jenis aset. Untuk aset yang disediakan terdiri dari 28 pasang mata uang, 2 logam mulia, 10 indeks saham, dan 2 komoditi energi. Anda bebas memilih aset manapun yang ingin diperdagangkan.

Untuk bergabung pun tidak sulit, Anda bisa register online seperti biasa dengan menyertakan lampiran foto kartu identitas, foto NPWP, foto buku tabungan, dan selanjutnya ikuti saja instruksi dan proses verifikasinya. Pihak OCTA.ID biasanya akan menghubungi Anda untuk proses verifikasinya. Apabila data-data yang Anda berikan sudah valid dan terverifikasi. Anda sudah dapat memulai trading dengan minimum deposit yaitu 100 USD.

Bagi pemula, disarankan untuk membuka akun demo terlebih dahulu, karena di akun demo Anda bisa melakukan trading menggunakan dana virtual dengan market yang asli. Sehingga Anda bisa mempersiapkan diri terlebih dahulu sebelum memutuskan trading dengan dana yang real. Jangan lupa juga untuk selalu membaca pengungkapan resiko sebelum Anda memutuskan untuk trading, sebagai landasan untuk Anda bisa memahami resiko yang ada di dunia trading.

Penasaran seperti apa kualitas broker ini? Silahkan buktikan sendiri dan bergabung menjadi mitra di OCTA.ID. Sekali lagi saya selalu menekankan agar calon trader selalu membaca pengungkapan resiko dan memahaminya. Trading memang bisa memberikan keuntungan yang besar, namun juga membawa serta potensi kerugian yang besar pula. Kuasai terlebih dahulu pengetahuan trading dan bijaklah dalam mengambil keputusan. Jika memang Anda sudah siap, silahkan bisa bergabung melalui link ini : Octa Investama Berjangka.

Konten Instagram Kamu Untuk Siapa?

Kelas Instagram Organik

Hai kamu, apa kabar? Semoga baik-baik selalu ya.

Balik lagi ngomongin soal instagram nih, media sosial ini memang selalu menarik untuk dibahas, karena melihat potensinya saat  ini yang begitu bagus. Instagram mampu memberikan keuntungan apabila kamu bisa mengembangkannya dengan baik.

Nah buat kamu, yang ingin sekali mengembangkan instagram dan memiliki banyak followers instagram, pastinya kamu menyadari dong, kalau kamu harus membuat konten instagram yang menarik. Selain itu, yang tidak kalah penting adalah kamu harus tau konten yang kamu buat itu ditujukan untuk siapa? Jika ada pertanyaan, “Kamu membuat konten untuk siapa sih?”, apakah kamu bisa menjawab?

Penting banget untuk kamu bisa menjawab pertanyaan sederhana tersebut, karena jika tidak bisa, kamu harus hati-hati! Loh kenapa?

1. Konten kamu tidak akan relevan dengan market.

Bisa diibaratkan begini, ketika kamu menjual suatu produk, namun target market kamu adalah semua orang, orang yang berusia 30 tahun ke atas dan 30 tahun ke bawah,  kamu samakan bahasanya, ide kontennya, dan pembahasan kontennya. Alhasil, konten instagram kamu akan rendah interaksi. Mengapa? Karena mereka tidak akan merasa RELEVAN dengan kamu. Jadi, penting banget ya untuk kamu tau, “Konten instagram saya untuk siapa sih?”

2. Setiap audiens punya masalah yang berbeda-beda.

Contoh Jika target market produk kamu adalah wanita, namun, usia yang berbeda, pekerjaan yang berbeda, latar belakang yang berbeda, pasti mereka punya masalah yang berbeda juga kan? Misalkan saja, wanita yang bekerja di kantor dan Mahasiswi, pasti mereka memiliki masalah yang berbeda. Wanita yang bekerja di kantor ingin wajahnya tetap lembab dan tidak kering karena berada di ruangan ber-AC terus menerus. Sedangkan wanita yang masih kuliah, ingin agar wajahnya tidak gampang berminyak dan terlihat “kumus”. Nah, tentunya, ide konten instagram yang kamu sampaikan juga harus berbeda bukan? Jadi kembali lagi, konten instagram kamu untuk siapa?

“Wah, ribet juga ya ternyata bikin konten di Instagram” Mungkin itu yang sekarang ada di benak kamu. Sebenarnya tidak ribet kok. Saat ini kamu masih merasa bingung karena kamu jalan sendiri atau masih OTODIDAK dalam usaha mengembangkan instagram kamu. Sebenanrnya otodidak juga bagus dan tidak masalah selama kamu komitmen untuk terus belajar, hanya saja akan membutuhkan waktu yang lebih lama hingga kamu bisa menemukan pola terbaik dalm mengembangkan instagram.

Kamu tetap membutuhkan orang yang expert, atau orang lain yang lebih dulu sukses, untuk dijadikan sebagai model. Dijadikan model artinya bukan mencontek hasil jadinya ya, melainkan mencontek bagaiman mana cara kerja mereka, proses apa yang mereka lakukan hingga mereka bisa mendapatkan pencapaian tertentu. Selain itu kamu juga bisa memanfaatkan resource yang kamu punya, di era digital ini tentunya kita semakin mudah untuk mempelajari sesuatu kan?

Kamu bisa bergabung di sebuah kelas webinar yang membahas soal pengembangan instagram dan biasanya dalam kelas tersebut juga ada komunitas untuk tujuan berdiskusi dengan teman-teman. Dengan begitu kamu akan bisa mendapatkan banyak inspirasi, khususnya mengenai konten instagram. Kamu bisa saja mendapatkan banyak hal-hal baru tentang bagaimana cara mengembangkan instagram dengan baik, seperti cara membuat konten instagram yang menarik, tips mengoptimalkan konten instagram, dan banyak ide konten menarik untuk instagram, serta strategi-strategi lain yang mungkin belum pernah kamu ketahui sebelumnya. Di komunitas tersebut, kamu tidak perlu sendirian lagi mencoba ini dan itu.

Kelas Instagram Organik

Pertanyaan Seputar VPS Windows Part 2

Sebelumnya saya sudah menuliskan beberapa pertanyaan seputar VPS Windows yang sering ditanyakan oleh banyak orang, khususnya pemula di dunia VPS Windows untuk robot trading. Anda bisa cek di sini ; Pertanyaan Dasar Seputar VPS Windows.

Nah, ini adalah lanjutan beberapa pertanyaan seputar VPS Windows yang belum sempat di tuliskan di part sebelumnya. Karena memang ada banyak pertanyaan yang dilontarkan para pemula di dunia VPS Forex, itu sangat wajar, karena pada dasarnya saat memulai sesuatu kadang kita masih merasa kesulitan atau bingung. Semoga artikel ini bisa membantu para pemula yang ingin menggunakan VPS Windows. Nah, berikut ini adalah beberapa pertanyaan yang tentunya disertai dengan jawabannya. Silahkan bisa Anda simak.

Diskon VPS Windows Terbaik

Apa manfaat VPS Windows?

VPS Windows khususnya yang dioptimasi untuk trading, berfungsi untuk menjalankan robot trading/EA selama 24 jam. Atau menjalankan program yang sering running selama 24 jam. Hal yang sangat mustahil untuk dilakukan oleh komputer pribadi kita, yaitu menyala 24 jam setiap hari untuk menjalankan robot trading, komputer pribadi bisa mengalami masalah apabila terus-terusan menyala. Nah VPS Windows hadir menjadi solusi, maka tidak jarang orang menyebut VPS sebagai komputer virtual, sebagai pengganti komputer pribadi yang bisa menjalankan program terus menerus meskipun kita mematikan komputer pribadi kita.

Apakah ada VPS Windows gratis?

Tentu saja ada, beberapa Broker bahkan menawarkannya gratis jika kita bermitra dengannya. Namun disadari atau tidak, apabila Anda serius dalam dunia trading, Anda tidak akan lagi mencari VPS Windows gratis, karena tentunya memiliki kualitas yang tidak sebaik VPS Windows berbayar, bahkan sangat jauh perbedaan kualitasnya sehingga kurang bisa diandalkan untuk memenuhi kebutuhan. VPS Windows berkualitas adalah investasi, semakin baik kualitasnya, semakin mampu mendukung pekerjaan kita dan tentunya berpotensi meraih hasil kerja yang lebih baik.

Apakah ada Free Trial VPS Windows?

Ya, beberapa provider VPS Windows Indonesia menyediakan free trial untuk calon pelanggan yang ingin menguji apakah VPS Windows yang mereka tawarkan mampu menjalankan kebutuhan dan aspek-aspek lain seperti latency, resource, dan lain-lain. Perlu diingat, free trial ini berbeda dengan gratis, dan free trial biasanya membutuhkan persetujuan provider terlebih dahalu agar slotnya efektif untuk calon pelanggan yang benar-benar ingin menguji performa VPS Windows terbaik.

Berapa sih, harga VPS Windows termurah?

Hhhmmm, sebenarnya murah adalah sesuatu yang ambigu menurut saya, atau sifatnya relatif karena setiap orang memiliki pandangan yang berbeda tentang arti kata murah. Oke, memang banyak provider yang menawarkan harga VPS Windows murah di kisaran 50 ribuan. Saya akan balik bertanya, menurut Anda VPS Windows 50 ribu yang tidak mampu menopang kebutuhan Anda bahkan cenderung sering mengalami gangguan, dengan VPS Windows 100 ribu yang mampu mendukung pekerjaan Anda menjadi lebih optimal, lebih murah yang mana? Anda sendiri lah yang akan menemukan jawabannya, tergantung dari seperti apa dan sebesar apa kebutuhan/pekerjaan Anda.

Seperti apa spesifikasi VPS Windows terbaik untuk robot trading?

Pemahaman mengenai spesifikasi terbaik VPS Windows untuk trading juga seringkali berbeda-beda. Memang, semua kembali lagi ke seberapa besar kebutuhan Anda dan perilaku Anda dalam menggunakan VPS Forex. Namun anda bisa cek artikel berikut ini sebagai panduan untuk Anda mengenai spesifikasi VPS Windows, cek di sini ; Spesifikasi VPS Windows Terbaik Untuk Metatrader.

Nah, sementara itu dulu saja untuk pertanyaan seputar VPS Trading Forex kali ini. next akan diupdate lagi untuk pertanyaan-pertanyaan lainnya. Seperti biasa, saya selalu memberikan tips dalam menggunakan VPS Forex untuk Anda agar dapat memahami seperti apa sih penggunaan VPS Forex yang baik dan benar agar minim kendala atau tidak mengalami beban kerja berlebih? Silahkan cek tipsnya di sini ; Tips Menjalankan VPS Tanpa Menghabiskan Resource Sehingga Tetap Stabil. Sekian, dan jangan lupa cek part sebelumnya juga, semoga bisa bermanfaat untuk Anda. Terima kasih.

Diskon VPS Windows Terbaik

Open chat
Ada yang ingin ditanyakan?